Benutzer hinzufügen

Gehen Sie in der Webapplikation auf "Verwalten" > "Benutzer". Nun sehen Sie alle Benutzer Ihrer Declaree Administration.

Um neue Benutzer hinzuzufügen, können Sie die Excel Upload Funktion verwenden, was sich insbesondere dann empfiehlt, wenn Sie mehrere Benutzer auf einmal hinzufügen möchten. Alternativ klicken auf "Hinzufügen". Diese Option empfiehlt sich vor allem, wenn Sie nur einen Benutzer hinzufügen möchten.

Mehrere Benutzer hinzufügen

Wenn Sie mehrere Benutzer auf einmal hinzufügen möchten, können Sie "herunterladen" wählen, um die derzeitige Benutzerliste zu downloaden. Nachdem Sie diese bearbeitet und die neuen Benutzer hinzugefügt haben, können Sie die gesamte Liste wieder hochladen. Klicken Sie hierzu auf "Upload" und wählen Sie die aktualisierte Liste aus. Alle Benutzer werden nun entsprechend hinzugefügt und auf den neuesten Stand gebracht.

Benutzer einladen

Nach dem Erstellen von Benutzern sollen sich diese natürlich auch einloggen können. Das Ausrufezeichen in dem Warndreieck, welches neben den neuen Benutzern zu sehen ist, bedeutet, dass diese noch keine Einladung empfangen haben und sich daher noch nicht einloggen können.

Um diese einzuladen, wählen Sie die Benutzer, denen Sie eine Aktivierungsmail senden möchten, aus und klicken oben auf "einladen". Die ausgewählten Benutzer erhalten nun eine Einladung per Mail, über die Sie ihr Passwort bei Declaree festlegen können. Nun verschwinden auch die Warnzeichen hinter den Namen der Benutzer.