Assistenten hinzufügen

Es ist möglich einem Benutzer einen Assistenten zuzuweisen. So können Sie jemandem Zugang zu dem Account eines Anderen gewähren, ohne dass persönliche Einlog-Daten ausgetauscht werden müssen.

Als Administrator fügen Sie den jeweiligen Assistenten im Account des Benutzers hinzu. Gehen Sie hierzu auf ‚Verwalten’ > ‚Benutzer’ und klicken Sie auf den jeweiligen Nutzer, der einen Assistenten erhalten soll.

Wenn Sie als Nutzer selbst einen Assistenten zu Ihrem Profil hinzufügen möchten gehen Sie dazu bitte auf auf Ihr persönliches Profil.

In beiden Fällen (als Administrator oder als Nutzer) finden Sie unter dem Tap ‚Workflow’ das Feld ‚Assistenten’. Geben Sie hier die Email Adresse der Person an, der die Assistentenrolle übernehmen wird.

Speichern Sie die Änderungen.

Der Assistent kann sich nun unter dem Namen des Hauptnutzers einloggen, indem er oder sie rechts oben auf das Profil klickt und "Login als" wählt.

Der Assistent kann nun jegliche Aktionen im Namen des Hauptnutzers durchführen. Es wird jedoch angezeigt und in der Historie festgehalten, wenn eine Aktion durch einen Assistenten ausgeführt wurde.

Um sich als Assistent wieder unter seinem eigentlichen Account einzuloggen, muss sich dieser nur ausloggen und erneut unter seinem Namen anmelden.