Gruppen erstellen

Gruppen erlauben es Ihnen, Benutzer in separate funktionelle Gruppen zu platzieren. Jede Gruppe kann so konfiguriert werden, dass spezielle Unternehmensregelungen für Ausgaben auf sie zutreffen.

Um eine neue Gruppe zu erstellen, klicken Sie auf  Verwalten > Erweitert > Gruppen.Screen_Shot_2017-11-20_at_10.52.11.png

Klicken Sie auf 'Hinzufügen', um eine neue Gruppe zu erstellen.

Rollen

Wenn Sie einer Gruppe eine Rolle zuweisen, bekommt jedes Mitglied dieser Gruppe die entsprechenden Rechte zugewiesen.

Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen

Um einen Benutzer in eine Gruppe hinzuzufügen, gehen Sie zu Verwalten > Benutzer. Klicken Sie dann auf den Benutzer, welchen Sie der Gruppe hinzufügen möchten und gehen Sie danach zum Tab ‘Berechtigungen’. Wählen Sie bei ‘Gruppen’ die Gruppe, zu dem der Benutzer gehört.

Info

Sie können auch den Benutzer (Excel) Upload benutzen, um Benutzer Gruppen zuzuweisen. Achten Sie bitte darauf, dass Sie mehrere Gruppen per Mitarbeiter durch ein Semikolon trennen.

Wenn Sie eine Gruppe hinzugefügt haben und in dieser Gruppe Benutzer sind, können Sie bestimmte Kategorien oder Ausgabetypen für eine bestimmte Gruppe verfügbar machen. Gehen Sie dazu auf Verwalten > Kategorien. Klicken Sie auf die entsprechende Kategorie um diese zu bearbeiten. Klicken Sie links unten auf "Optionen" und wählen unter "Gruppen" eine oder mehrere Gruppen aus.