Berichte genehmigen

Sobald ein Bericht für Sie eingereicht wurde, erhalten Sie eine Benachrichtigungsemail. In der Mail können Sie über einen Link den entsprechenden Bericht direkt öffnen, um ihn zu bearbeiten.

Sie können zudem in der Webapplikation einsehen, welche Berichte momentan zur Genehmigung durch Sie ausstehen. Um eine schnelle Übersicht der zu genehmigenden Berichte zu bekommen, klicken Sie auf "Berichte" im Hauptmenü.

Klicken Sie anschließend oben rechts in die Suchfunktion, und wählen im Drop-down Menü "Genehmigen" aus. Nun werden ausschließlich Berichte angezeigt, die Sie noch genehmigen müssen.

Abhängig von Ihrer Rolle im Genehmigungsprozess sehen Sie nun Berichte mit dem Status "eingereicht" oder "in Bearbeitung" sowie Ihren Namen in der Managerzeile.

Um einen Bericht einzusehen, klicken Sie auf den Titel des Berichts.

Nun sehen Sie alle Ausgaben des jeweiligen Berichts. Darunter sehen Sie alle Scans der beigefügten Belege. Um einen Beleg im Vollformat anzusehen, klicken Sie auf das jeweilige Vorschaubild.

Um einen Bericht zu genehmigen, klicken Sie in der linken Spalte auf "Genehmigen". Abhängig von Ihrer Rolle im Genehmigungsprozess wird der Bericht dann an eine weitere Instanz weitergeleitet oder ist mit diesem Schritt bereits final freigegeben und kann an den Mitarbeiter ausgezahlt werden.

Wichtig: Vergessen Sie anschließend nicht, den Filter wieder zurückzusetzen, damit Ihnen sämtliche Berichte angezeigt werden.