Weitere Felder hinzufügen

Es können weitere individuelle Felder auf Benutzer-, Bericht- und Ausgabenebene hinzugefügt werden. Die Daten dieser Felder können ebenfalls im Export ausgegeben werden.

Gehen Sie dazu auf Verwalten > Erweitert und wählen Sie ‚Weitere Felder’. Klicken Sie oben auf der Seite auf ‚Feld hinzufügen’ und wählen Sie die Art des neuen Feldes, welches Sie erstellen möchten.

Mitarbeiter-Feld

Ein eigenes Feld für Mitarbeiter kann z.B. genutzt werden, um eine Abteilung oder feste Kostenstelle festzulegen. Wenn das Feld erstellt ist, wird es in das Profil der Mitarbeiter übertragen. Sie können auch den User-Upload verwenden, um diese Felder zu hinzuzufügen.

Bericht-Feld

Wenn Sie ein neues Bericht-Feld erstellen, wird dieses in jedem Bericht für Ihre Nutzer verfügbar. Ebenso wie bei den anderen Arten von Feldern können Sie hier eine Auswahlliste oder ein freies Textfeld festlegen. Sie können außerdem angeben, ob das Feld verpflichtend auszufüllen ist oder nicht.

Ausgaben-Feld

Benötigen Sie neben den Standardfeldern noch extra Informationen zu den Ausgaben? Dann erstellen Sie ein weiteres Ausgaben-Feld. Dieses Feld wird dann in jeder Ausgabe für den Mitarbeiter sichtbar.

Tipp: Je mehr eigene Felder hinzugefügt werden, desto mehr nimmt die Benutzerfreundlichkeit ab.