Verpflegungsmehraufwand eingeben

Im folgenden wird beschrieben, wie in Declaree Reisen zur automatischen Berechnung der Tagegelder erstellt werden können. Dies ist zum einen in der Declaree Webapplikation sowie in der mobilen App möglich.

Webapplikation

Um den Verpflegungsmehraufwand einzugeben klicken Sie in der Webapplikation auf "Berichte" > "Neue Reise" und geben Sie der Reise einen Namen.

Um ihr erstes Ziel dieser Reise hinzuzufügen, klicken Sie anschließend in dem neu erstellten Bericht auf "Ziel hinzufügen". Wählen Sie dann ein Transportmittel aus und geben sie die entsprechenden Daten und Zeiten für die Abreise und die Ankunft am (ersten) Zielort ein. Sollte es sich um einen Flug handeln, können sie einfach die Flugnummer in das dafür vorgesehene Feld eintragen. Die Daten werden dann automatisch eingetragen. Bitte beachten Sie, dass das Datum eventuell manuell angepasst werden muss.

Zwischenziele und die Rückreise hinterlegen Sie ebenfalls auf diese Art und Weise.

Sobald Sie alle Zwischenziele bzw. die Rückreise hinterlegt haben, klicken Sie bitte links auf "Hinzufügen", um die automatisch berechneten Pauschalen zu markieren und zu der Reise hinzuzufügen.

Mobile App

Um den Verpflegungsmehraufwand in der mobilen App einzugeben gehen Sie zunächst in die Übersicht aller Berichte. Klicken Sie rechts oben auf das "+" und wählen Sie "Reise". Sichern Sie die neue Reise und klicken Sie danach erneut auf das rote "+" rechts unten, um die Ziele der Reise zu erfassen.

IMG_5955.PNG                   IMG_5957.PNG

Wählen Sie anschließend ein Transportmittel aus und geben sie die entsprechenden Daten und Zeiten für die Abreise und die Ankunft am (ersten) Zielort ein. Klicken Sie danach auf "Sichern" und fügen Sie (über das rote "+") ein weiteres Ziel bzw. die Rückreise hinzu. Sollte es sich um einen Flug handeln, können sie einfach die Flugnummer in das dafür vorgesehene Feld eintragen. Die Daten werden dann automatisch eingetragen. Bitte beachten Sie, dass das Datum eventuell manuell angepasst werden muss.

Um die automatisch berechneten Tagegelder der Reise hinzuzufügen, gehen Sie bitte auf den Tab "Tagespauschalen" und dann auf das rote "+" unten rechts. Markieren Sie anschließend die Pauschalen und fügen Sie diese der Reise hinzu.

IMG_5961.PNG                    IMG_5962.PNG

Abzüge und Zusätze

Um entsprechende Abzüge für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie die Zusatzpauschale für Übernachtungen hinzuzufügen, klicke Sie auf eine Tagespauschale und wählen Sie den gewünschten Zusatz bzw. Abzug.

Belege und andere Ausgaben hinzufügen

Sie können einer erstellten Reise neben den Tagespauschalen natürlich auch Belege und andere Ausgaben hinzufügen. Gehen Sie dazu zunächst in der Reise selbst auf den "Ausgaben"-Tab. Klicken Sie anschließend rechts unten auf das rote "+" und wählen Sie aus, welche Art von Ausgabe Sie dieser Reise hinzufügen möchten.

IMG_B607CD86F43E-1.jpeg                  IMG_5965.PNG